Sirope de Vainilla Casero

Sirope casero para endulzar cafés, tes o incluso cualquier tipo de cocktail! 
En Mia Bakery todas somos unas adictas del café y ya casi se ha vuelto un ritual cada mañana en la oficina. 
Y ha sido durante estos meses de calor que podemos decir que hemos remasterizado el Vanila Iced Coffee. El secreto? Nuestro sirope casero de vainilla para endulzar en su punto justo cada taza y hacer del desayuno la experiencia mas dulce del día. 
Solo vais a necesitar un cazo de tamaño mediano y unos pocos ingredientes, una vez hecho nosotras lo conservamos en un tarrito de cristal en la nevera. 
Y bueno, no hace falta decir que este sirope sirve para endulzar tanto un café, como un té o cualquier cocktail! 
RECETA SIROPE VAINILLA 
  • Medio litro de agua 
  • 300 gr de azúcar 
  • 100 gr de azúcar moreno* 
* Podéis sustituir el azúcar por cualquier otro endulzante siempre y cuando mantengáis las proporciones. 
  • 1 vaina de vainilla cortada a la mitad 
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla natural 
Para nosotras es super importante utilizar vainilla natural en lugar de extractos, así que os lo recomendamos ya que los extractos o aromas llevan todo ingredientes artificiales. 
Ponemos todos los ingredientes en el cazo y subimos el fuego hasta que hierva, una vez empieza a hervir bajamos a un fuego medio y dejamos que nuestra mezcla vaya reduciendo durante unos 5 minutos aproximadamente. 
Lo mas importante es asegurarnos de que todo el azúcar se haya disuelto. 
Una vez tibio lo ponemos en un recipiente con tapa. 

Nuestro sirope se puede conservar hasta una semana en la nevera sin ningún problema! 
Esperamos disfrutéis tantísimo como nosotras de vuestros iced coffees!